新聞情報

News

|  列印此頁| 分享到:

Fitbit在台推出全球首創支援下載一卡通聯名卡功能智慧手錶

分類:新聞情報 | 2018/5/22

   

 

 

 

 

Fitbit在台推出Fitbit Versa
全球首創支援下載一卡通或一卡通聯名卡的票證支付功能

 

全球穿戴式裝置領導品牌Fitbit(紐約證交所代號:FIT)今日宣布在台灣主要零售通路推出 Fitbit Versa,售價為新台幣7,280元。Versa是Fitbit最輕巧的智慧手錶,具有時髦設計、進階健康與健身功能、4天以上的電池續航力[i]、ㄧ般民眾最渴望的智慧功能,並與多項平台相容─以實惠價格即可全部擁有。此外,新增女性健康追蹤功能,協助女性更加了解生理期與整體健康之間的關聯[ii],以及新增Android使用者快速回覆行動裝置訊息功能。Fitbit Pay則與台灣六大銀行合作,用戶可透過Fitbit Versa與Fitbit Ionic智慧手錶使用付款功能,更是全球首創在智慧手錶支援下載一卡通或一卡通聯名卡之票證支付功能。

 

Fitbit共同創辦人兼執行長James Park表示:「我們很高興台灣消費者能夠體驗到Versa,這是一款設計優美、眾人皆宜的智慧手錶,具備進階健康與健身功能,能夠接觸到我們廣大的全球使用者,擁有最實用的智慧功能,而且價格親民。我們相信Fitbit Versa是會受到各界矚目的智慧手錶,吸引全新客群,協助我們在蓬勃發展的智慧手錶市場觸及先前尚未開發的使用者族群。」

 

Fitbit Versa上市之後,目前已有台灣六大銀行加入Fitbit Pay─國泰世華、中國信託、玉山銀行、台北富邦銀行、台新銀行及聯邦銀行。透過手腕上的Fitbit Versa以及近期推出的Fitbit Ionic可隨時隨地安全付款無需隨身攜帶手機和錢包,生活更輕鬆與自由。

 

Fitbit Pay Global Head蔣恩浩表示:「我們很高興與台灣各大銀行攜手推出Fitbit Pay,與夥伴銀行透過全新特別的體驗,完成我們協助全球更多民眾更加健康的使命。各大銀行也有機會與顧客以獨特方式互動,支持顧客的健康與健身行動。」

 

Fitbit同時宣布全球第一個Fitbit Pay於交通運輸領域的合作夥伴─台灣非接觸式大眾運輸支付系統一卡通公司。這項合作可讓數百萬名通勤人士享受到手錶支付的便利,只要在Fitbit Versa或Fitbit Ionic內加載一卡通,就可在支援一卡通系統的地方付款。使用者可新增虛擬的一卡通,或是於Fitbit Pay錢包綁定中國信託、聯邦銀行及台新銀行的一卡通聯名卡,此服務預計於今年夏季開通。

 

一卡通研發總監林宏奕表示,這次與Fitbit的合作是一卡通在技術發展的新里程碑,消費者可以自由地在智慧手錶上選擇下載一卡通或一卡通聯名卡之票證支付功能,享受在全台兩萬多個交通及消費通路的便利支付功能,未來一卡通也將推出更多行動支付相關加值應用,讓一卡通更貼近民眾的行動生活。

 

Versa詳細功能

搭載Fitbit OS 2.0的Versa,主要功能包括:

  • 重新設計的顯示螢幕,更加便於查看每日及每週的健康與健身數據,傳送行動導向的激勵訊息、訣竅與技巧,協助使用者持續達成目標。

  • 進階健康與健身功能,包括個人化裝置健身指導Fitbit Coach,強化24小時PurePulse®心率追蹤,15種以上的運動模式,防水達50公尺深的自動SmartTrack™游泳追蹤,以及自動睡眠階段追蹤。

  • 女性健康追蹤功能也已經上線,使用者在Fitbit® app內設定為女性,即可追蹤生理期與症狀,一同呈現於完整的健康與健身數據圖表。Versa與Ionic使用者同時可在裝置上瀏覽女性健康追蹤資訊。

  • 使用者所需的智慧功能:包括應用程式、行事曆、電話、手機簡訊通知;進入Fitbit App Gallery介面,提供超過750種深受歡迎的品牌、開發者、Fitbit Labs應用程式,以及客製化錶面;內建更加激勵與個人化的音樂清單。Versa正如所有的Fitbit裝置,與Android、iOS及Windows裝置全都相容。

  • 快速回覆:Android行動裝置使用者可以利用Fitbit Versa與Fitbit Ionic 手錶回覆訊息。建立並發送多達5則自己預先儲存、60個字內(包含表情圖示)的快速回覆至簡訊或通訊應用程式,如WhatsApp以及Facebook Messenger。

 

設定Fitbit Pay,使用一卡通

使用Fitbit Pay簡單安全:

  • 設定容易:幾個步驟,一次搞定!在Fitbit app中將信用卡或金融卡新增到Fitbit 錢包,即可在接受非接觸式付款的商家使用此功能。

  • 交易過程更放心:採用業界標準的標記化平台,商家和Fitbit絕對不會取得您的卡片資料。另外,還須輸入您為Fitbit Ionic或Fitbit Versa所設定的PIN碼,安全機制更完善。

  • 輕鬆通勤:Fitbit是第一家提供台灣一卡通OTA配置的全球穿戴式裝置品牌。在Fitbit應用程式上加入Fitbit 錢包時,聯名卡與一卡通功能即已啟動。若一卡通餘額不足,將自動從聯名卡加值──無須另外尋找加值機。如使用者是中國信託、聯邦銀行或台新銀行的顧客,使用聯名卡自動加值的功能,就再也不用擔心在全台灣搭乘大眾運輸工具時餘額不足。

 

上市時間與售價

Fitbit Versa將於今日在Momo、PChome、Yahoo開始預購,並於下周在全省通路以及主要線上通路販售,售價為台幣7,280元。群光電子(台灣證券交易所代號:2385)為Fitbit台灣總代理。Versa擁有以下3款基本顏色搭配:黑色錶帶搭配黑色鋁錶框、灰色錶帶搭配銀色鋁錶框以及桃色錶帶搭配玫瑰金鋁錶框。Fitbit Versa特別款售價為台幣7, 980元,配件的售價則為台幣1,090元到台幣2,990元。

為了讓全家人一起動起來,Fitbit將在2018年第二季推出為小朋友打造的智慧手錶Fitbit Ace

 


[i]電池續航力依使用方式及其他因素而有不同;使用音樂回放,與連接GPS可達7小時以上。

[ii]女性健康追蹤功能,在美國提供13歲以上民眾使用;年齡依各國而有不同。