新聞情報

News

|  列印此頁| 分享到:

北港朝天宮與一卡通再推『虎爺扇』造型卡

分類:新聞情報 | 2017/7/21 上午 12:00:00

   

北港朝天宮與一卡通再推『虎爺扇』造型卡

虎爺庇佑隨身帶 支付便利又招財

 

虎爺,是臺灣民間信仰與中國民間信仰的神祇,最早是山神、土地神或城隍爺的座騎,後演變成王爺、媽祖等諸神的座騎,並有守護地區、村莊、城市與廟境之功能,民間信仰中虎爺不但會咬鬼鎮邪,也會咬錢納財,而供奉於神桌底下的虎爺公也是兒童的守護神。北港朝天宮與一卡通於今日宣布推出限量版『虎爺扇』一卡通造型卡,兼具一卡通支付功能,又能方便民眾將虎爺公的庇佑帶在身上。8/8起本卡僅在北港朝天宮紀念品販售部獨家限量銷售,每個售價399元,首批限量3,000個。

 

「喫炮(吃炮)」為臺灣廟會中常見的炸轎儀式,而虎爺的「喫炮」習俗當以雲林縣北港朝天宮虎爺將軍最盛,其虎爺轎的造型與日本神轎相似,步伐也有日本味,每年北港媽祖遶境時,神轎是由打鼓和拿扇子的人指揮,虎爺轎班穿著黃色虎紋衣,頭綁黃布條,也成為虎爺很重要象徵標誌。這次特別將虎爺最重要的精神象徵『虎爺扇』做成一卡通鑰匙圈造型卡,鑰匙圈設計方便隨身將虎爺公的護持帶在身上,又可隨時使用一卡通支付功能,精美的包裝送禮自用兩相宜。繼上次春節期間雙方合作推出『媽祖一卡通御守造型卡』造成搶購後,相信這次虎爺扇造型卡也將造成另一波收藏熱潮。

 

相關新卡預購資訊詳見

北港朝天宮:http://www.matsu.org.tw/

一卡通:https://www.i-pass.com.tw