新聞情報

News

|  列印此頁| 分享到:

演唱會門票結合一卡通 實名制驗票服務杜絕黃牛票

分類:新聞情報 | 2017/4/28 上午 12:00:00

   

 

演唱會門票結合一卡通  實名制驗票服務杜絕黃牛票

2017兄弟本色演唱會  一卡通攜手本色音樂、拓元售票跨界新應用

 

一卡通繼去年推出了與知名品牌Garmin合作的智慧穿戴裝置「vivosmart HR行動支付‧心率手環一卡通」、與雀客旅館、康橋飯店合作的「房卡一卡通」、與亞洲鋼鐵論壇合作的「論壇通行證一卡通」,現在再與本色音樂及拓元售票系統跨界合作,將演唱會門票結合一卡通,首創卡面實名制門票與一卡通電子票證結合現場驗票服務,除可杜絕黃牛票,保障業者及消費者的權益,門票即是演唱會紀念版一卡通具收藏性,又可當作電子票證搭車及小額消費支付使用,一舉兩得。另配合演唱會現場也推出2款演唱會紀念版一卡通,每張售價100元,喜愛兄弟本色的樂迷們千萬別錯過了。

 

為持續落實一卡通創新服務的精神,一卡通與台灣最早推動華語嘻哈流行音樂品牌-「本色音樂」及天王天后大型演唱會售票推手「tixCraft拓元售票系統」合作,首創【4/29-4/30台北小巨蛋兄弟本色日落黑趴最終場演唱會】實名制門票一卡通票卡,這是國內第一家電子票證結合演唱會實名制門票之票卡。除卡面上印製購票者姓名、場次及座位等實名資料之外,也一同與業者合作開發整合「NFC手機」、「電子票證」及「驗票管理」等演唱會驗票應用服務系統,而這也是繼去年推出亞洲鋼鐵論壇通行證一卡通後,進階版之驗票應用服務,包括可紀錄票卡進場時間(或再次進場)、掌握進場人數、機動調動現場驗票人力、結合會員資料運用等。除此之外,在票卡驗證上也強化防偽機制,以確保消費者權利無損,以達公平公正,一同打擊演唱會黃牛現象。

 

台灣流行音樂一直是亞洲華語音樂中心之一,在台灣演唱會中,也不乏臨近的香港、日本、新加坡等地的粉絲們搭機來台看演唱會,這也間接帶動龐大的觀光效益。演唱會門票整合電子票證,除可符合搭乘交通運輸工具、小額消費及觀光景點的支付需求,更可進一步整合周邊服務產業如飯店業者房卡,讓旅客只要一卡在手便能通行無阻,創造更全方位友善便利的旅遊服務。